Большинство людей во всем мире любят готовить барбекю, и при наличии буквально тысяч парков и специализированных кемпингов, почему бы нам не воспользоваться этими ресурсами? Люди готовят рыбу на гриле больше, чем когда-либо, так как это отлично подходит для выявления лучших ароматов, которые может предложить рыба. Итак, давайте почистим барбекю или спланируем поездку в парк и начнем готовить.
Купить свежую рыбу чехонь в Санкт-Петербурге можно на https://vkusdostavka.ru.
Сначала мы должны тщательно очистить гриль или конфорку, так как мы не хотим, чтобы наша свежеприготовленная рыба была загрязнена остатками последнего приключения на барбекю, что испортило бы вкус, к тому же рыба будет прилипать, если поверхность грязная.
Другая причина прилипания рыбы заключается в том, что гриль или конфорка недостаточно горячие! Вам нужно разогреть шашлык достаточно, чтобы не только издавать знакомый шипящий звук, но и продолжать делать это в течение всего процесса приготовления.
При использовании газовой плиты или тележки для барбекю предварительно разогрейте барбекю в течение не менее 10 минут перед приготовлением на среднем или сильном огне. Если вы используете открытый дровяной огонь или барбекю из древесного угля, разведите огонь хорошего размера, дайте ему погореть около 20 минут, прежде чем пламя начнет тускнеть и создать идеально нагретую поверхность.
Достаньте рыбу из холодильника примерно за 20 минут до приготовления, чтобы убрать холод с рыбы и приготовить ее более равномерно. Смажьте гриль или конфорку слоем масла и слегка смажьте рыбу маслом перед тем, как положить ее на барбекю, чтобы она не пригорела.
После того, как вы поместили филе на горячий гриль или тарелку, дайте им готовиться в течение 3-4 минут на каждый дюйм филе, прежде чем переворачивать. Если у них все еще есть кожа, сначала положите кожу стороной вниз, так как это поможет скрепить мякоть и добавить хрустящую текстуру.
Как только на дне филе образовалась корочка, а цвет его стороны стал непрозрачным, переверните его. Вам нужно будет перевернуть рыбу только один раз и в идеале использовать посуду с широким лезвием, а не щипцы. Обжаривайте другую сторону столько же времени.
Чтобы проверить, прожарилась ли рыба до конца, воткните лезвие ножа в самую толстую часть рыбы. Если лезвие теплое на ощупь, рыба готова к сервировке. Если нет, готовьте еще немного, проверив снова. Плоть изменится с прозрачной на непрозрачную.
Вы можете завернуть целую рыбу в фольгу, когда готовите на гриле, так как это значительно упрощает обращение и предотвращает прилипание рыбы к грилю или тарелке. Вы потеряете пронзительный вкус шашлыка и хрустящую пленку без прямого контакта.
Добавьте немного лимонного сока или маринадной смеси для вкуса и сделайте несколько надрезов глубиной около 1/8 дюйма с обеих сторон рыбы, так как это поможет равномерно распределить тепло по всей рыбе.