Перуанская еда — все о специях и больших ароматах. Освежающий аромат перуанских деликатесов является полностью привлекательным и приятным. Кухни, доступные здесь, являются новыми и одной из главных причин туристов, подписывающихся на путевки Перу. Некоторые чистые и хрустящие или глубокие и тяжелые. Рыбы очень свежие. Блюда и ароматы, которые вы нигде не найдете.
Ceviche
Течение Гумбольдта имеет происхождение из Тихого океана, также называемого Перуанским течением, является одним из многочисленных источников морепродуктов. Сырая рыба, маринованная в цитрусовом соке, настолько хороша на вкус, что может стать национальным блюдом в Перу. Во фруктах есть кислота, которая готовит рыбу и придает мягкий вкус и хрустящую твердость. Красный лук и перец аджи используются для придания пикантного вкуса, и его обычно подают во второй половине дня со сладким картофелем или чокло (белой андской кукурузой).
Cuy
Cuy — традиционное перуанское блюдо. В прежние времена Кьюи был поглощен дворянами, а также использовался как средство сообщения судьбы и подношения. Это мясо, как правило, запекается на гриле и подается полностью. Имеет приятный вкус, похожий на дикий фол или кролика. Это питательное блюдо. Cuy Chactado — это обжаренная во фритюре версия мяса, подаваемая в регионе Арекипа.
Causa
Кауса — картофельный стартер, особое перуанское блюдо. Это легкая еда с паштетом из картофельного пюре, фаршированным тунцом, яйцом и креветками. Есть слои, которые содержат эти два ингредиента в виде запеканки, которую нарезают и подают холодной. Другие слои содержат тунец, мясо или яйцо вкрутую.
Ломо Сальтадо
Ломо Сальтадо — знаменитое перуанское блюдо. Это жаркое, которое объединяет маринованные полоски филе, с луком, помидорами, картофелем фри и другими ингредиентами и подается с рисом. Блюдо готовят путем маринования филе в уксусе, соевом соусе и специях и обжаривают с красным луком, петрушкой, помидорами.
Аджи де Галлина
Aji de Gallina — аппетитное перуанское блюдо, слегка пряного и желтого цвета, сделанное из перца, сливочного соуса и молотого грецкого ореха. Блюдо подается с рисом с отварным желтым картофелем и маслинами.