Еда — это глобальное явление. Она строит мосты и заполняет пробелы между культурами, но в некоторых странных случаях это даже приводит к войнам. История пережила много войн, где еда была яблоком раздора. Это может звучать глупо, но это правда.
Знаменитая «Свинья война» 1859 года между британскими и американскими войсками, расположенными на островах Сан-Хуан, является подходящим примером. Возможно, именно по этой причине Нил Гайман привел знаменитую цитату в «Добрых приметах»: «Цивилизация — это два приема пищи и 24 часа вдали от варварства». Какова бы ни была история, вращающаяся вокруг еды, горячая миска скромного супа будет всегда быть утешительным для души.
Что касается кухни и соленых блюд, есть много мест, которые можно открыть и съесть по всему миру. Лучшие три города мира, чтобы испытать еду — Париж, Сингапур и Лондон. Вот почему:
Париж
Париж, Город Огней — очаровательная столица Франции. История французской кухни уходит корнями в средневековые времена. С самого начала французской революции и до того времени, когда аристократы покинули Францию, кулинарная арена Франции перешла от крестьянского образа жизни к изысканной кухне.
Именно Огюст Эскофье придал французской высокой кухне определенную структуру и вкус. Так же, как и в хитросплетениях английского театра, были разные роли, связанные с французской кухней, и каждую роль играл шеф-повар.
Сингапур
Под влиянием разнообразных культурных дружеских отношений Сингапур полон шипучих традиций, в которых правят блюда. Рис, лапша и морепродукты сочетаются с многогранным влиянием кухни, в котором говорится о азиатской, малайской, китайской и европейской кухне. Уличная еда в Сингапуре свежая и предлагает небрежный способ насладиться кулинарными изысками.
Лучшая еда в Сингапуре — это, несомненно, традиционные блюда, такие как киоски с жареной морковью в Кенсингтон-парке, мягко приготовленные на пару Dim Sums в Jalan Besar, Sims Ave и Chinatown или Oyster Omelette в Serangoon. Тост Kaya — сингапурский основной завтрак. Лучшие места, где можно перекусить, — это Киллини-роуд, Восточное побережье, общественный центр Хонг Лим Грин и площадь Дальнего Востока.
Лондон
Где-то посреди Chicken Tikka Masala и традиционного жареного ужина Лондон впитал в себя много разных вкусов. Римляне, викинги и норманны все вместе сыграли жизненно важную роль в определении британской кухни в ее нынешнем виде. Многокультурное попурри из кухонь и культур процветает в переулках этой части Великобритании.
Лондон теперь стал кулинарной столицей мира. В нем больше ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, чем во Франции. Некоторые блюда всегда будут любимы британцами. Ничто не сравнится с хрустящим ассортиментом рыбы и чипсов.
Любовь Британии к соленой говядине Веллингтон никогда не может остаться незамеченной. Названный в честь герцога Веллингтона после победы над Наполеоном в битве при Ватерлоо, блюдо является своего рода национальным достоянием.